Видео путешествие по Квебеку

вторник, 29 марта 2011 г.

Пальчики оближешь!!!

В воскресенье по случаю Дня Рождения Марии мы принимали гостей. А так как готовить я очень люблю ( а особенно всякие тортики, пироги и печеньки), то и сладких блюд было не  много и не мало, а целых три :). Рецептом одного из них я решила поделиться с вами. Готовиться быстро и  легко, при этом невероятно вкусный и красивый. 

Ингредиенты:
  • Желе - 3 пачки разного цвета (по одной каждого): красного вишнёвого или клубничного, жёлтого лимонного или ананасового и зелёного киви.
  • Сметана 30 %  - 1200 гр. (3 пачки по 400 гр.)
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар - 1/2 пачки
  • Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
  • Печенье крекер сливочный - 100 гр.
  • Печенье крекер шоколадный - 100 гр.
1) Каждую пачку желе развести в глубокой тарелке в 200 гр. кипятка (несмотря на то, что на пачке написано в 400 гр), дать остыть и поставить  в холодильник до загустения (на пару часов).

2) Сметану взбить миксером с ванилью и сахаром (всыпать потихоньку).
3) Быстрорастворимый желатин растворить в 200 гр. кипятка и постепенно влить в сметану при постоянном помешивании.
4) Печенье разломать руками (не мелко) и добавить в сметану.
5) Цветной застывший желатин порезать ножом на  мелкие квадратики прямо в тарелке и добавить в сметану.
6) Получившуюся массу осторожно перемешать, выложить в форму (миску или в любую глубокую ёмкость)  и поставить в холодильник  на несколько часов до загустения (можно на ночь).

7) Готовый торт выложить на блюдо (предварительно поставить на пару минут в горячую воду, чтоб отошёл от стенок формы). Можно сверху ещё украсить цветной присыпкой (как пасху), но я в этот раз не нашла в магазине (хотя странно, вроде и Пасха скоро).



8) Остаётся только разрезать и подать на стол :)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий