В воскресенье по случаю Дня Рождения Марии мы принимали гостей. А так как готовить я очень люблю ( а особенно всякие тортики, пироги и печеньки), то и сладких блюд было не много и не мало, а целых три :). Рецептом одного из них я решила поделиться с вами. Готовиться быстро и легко, при этом невероятно вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- Желе - 3 пачки разного цвета (по одной каждого): красного вишнёвого или клубничного, жёлтого лимонного или ананасового и зелёного киви.
- Сметана 30 % - 1200 гр. (3 пачки по 400 гр.)
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар - 1/2 пачки
- Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
- Печенье крекер сливочный - 100 гр.
- Печенье крекер шоколадный - 100 гр.
1) Каждую пачку желе развести в глубокой тарелке в 200 гр. кипятка (несмотря на то, что на пачке написано в 400 гр), дать остыть и поставить в холодильник до загустения (на пару часов).
2) Сметану взбить миксером с ванилью и сахаром (всыпать потихоньку).
3) Быстрорастворимый желатин растворить в 200 гр. кипятка и постепенно влить в сметану при постоянном помешивании.
4) Печенье разломать руками (не мелко) и добавить в сметану.
5) Цветной застывший желатин порезать ножом на мелкие квадратики прямо в тарелке и добавить в сметану.
6) Получившуюся массу осторожно перемешать, выложить в форму (миску или в любую глубокую ёмкость) и поставить в холодильник на несколько часов до загустения (можно на ночь).
7) Готовый торт выложить на блюдо (предварительно поставить на пару минут в горячую воду, чтоб отошёл от стенок формы). Можно сверху ещё украсить цветной присыпкой (как пасху), но я в этот раз не нашла в магазине (хотя странно, вроде и Пасха скоро).
8) Остаётся только разрезать и подать на стол :)
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий